返回列表 回復 發帖

單親的孩子需要“魚爸爸”

兒子很喜歡小動物,租來的房子面積小,我一直無法滿足他的心願。直到那天下班的路上,我看見那對賣魚的夫妻。

擔心自己養不活,我只選了兩條最小、最便宜的魚拎了回去。

兒子放學後,果然很開心,圍著魚缸轉來轉去,怎麼也看不夠。他指著小魚說:“這條紅色的,個頭大一點兒,應該是魚媽媽。那條黑色花紋的,就是魚兒子吧!”我笑著點頭表示同意。從此以後,我們家就有了兩個“媽媽”,兩個“兒子”了,兒子每次喂魚食,總會對那條大魚喊:“魚媽媽,吃飯嘍!”又撥弄一下小魚說:“媽媽的好兒子,我的魚弟弟,開飯啦,快點兒長大,幫媽媽幹活嘍!”

一元錢買來的小魚,能給兒子帶來這麼多快樂,我欣慰不已。不料沒幾天,兒子對魚就沒什麼興趣了,有時候,趴在魚缸邊看看,也是悶悶不樂的樣子。

在我的追問下,兒子吞吞吐吐地說:“我沒有爸爸,小魚兒也沒有爸爸,真沒意思……”

我的眼淚刷地流了下來。三年前,我帶著兒子步出圍城,開始了單親媽媽的生活。我拼命工作,兼職,在所有的人,包括兒子面前,永遠保持微笑。沒有愛情,我一樣可以活得很精彩,存摺上的數字越來越多,新房子離我越來越近……可是,這些所謂的成功,卻因為兒子一句話,?那間灰飛煙滅,變得一文不值。

兒子慌了手腳,哭著說:“媽媽,對不起!我只是盼望著,有人替咱修理水龍頭,扛煤氣罐;晚上散步時,我可以牽住兩個人的手……”

我忽然明白了,兒子想要的,只是一個普通家庭的溫情,再多的錢也買不來,而年輕的我,同樣需要擁有美好的愛情。

擦幹眼淚,我牽著兒子的小手上街,我們要讓愛的“種子”在春暖花開的季節裏萌芽,我們還要把親愛的“魚爸爸”帶回家。
返回列表